воскресенье, 1 июля 2012 г.

Фотосессия "РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ В ЛАГЕРЕ"

Погода  переменчивая. То солнышко, то хмуро, но дождя нет. Сегодня 1 июля, и у наших внуков родительское воскресенье. Лагерь. Значит надо навестить.
Дети ждут, да и самим прогуляться на  природе хочется. Решено. Собрались мы Папа Максим. Тётя Оксана Сестра Аня и я бабуля. Лагерь  где Шомиков. "Берёзка" называется . Отличное место. Волга рядом. но мы на Волгу не ходили. Сегодня не купальный день. Едем, КРАСОТА. лето, зелено, цветыыыы., Вообщем, погодка что надо. Десять часов утра.
У детей должен быть концерт. А какой концерт то??? Дети только неделю как там. И уже родительский. Раньше как  то через две недели, а сейчас вот, через неделю. Яна (8) лет Анечке СМС ки писала, что домой хочет. На что Аня ответила,  что нет, лагерь, значит лагерь. Строгая девица 21 год, а уже вся строгая. На что Яна ей отвечает" Ну что ты за сестра такая, не жалееешь меня??? ")))))))))) Фёдор (12) лет, но ни ни,  мужчина всё же. Едем и  размышляем, что уговаривать придёться.... Гостинца, конечно взяли,  всё ( на две сумки) поровну разделили, а как же, дети всё же, чтоб обидно не было. Приехали. Мы думали, что нас у ворот дожидаться будут, ан нееет, мы их сами по мобильникам искали. Прибежали, повисли, конечно, и мы скучаем и они соскучились. Но особой трагедии в глазах не видно, даже интерес какой то.,  как это и что будет дальше.  Пакеты, конечно, вручили, но сразу на гостинца не налетели( что меня особо порадовало) а повели показывать где они отдыхают и каждый показал свой корпус. Яна у нас в 5 отряде, Фёдор во втором. Хорошо устроены, тепло, по 4 человека в комнате. Мне понравилось. Потом пошли смотреть концерт. Ну, такого концерта я дааавно не видела. Посмеялись над постановками от ДУШИИИ.. РЕБЯТА   -это было что то. Порадовалась за вожатых. За неделю, отгрохать концерт, да чтоб ещё и понравилось, я скажу, на это много сил и умения надо... А тууууттт все дети задействованы. Конечно, не в полной мере, кто  больше, кто меньше. Если учесть, что наш Фёдор вообще ни рукой , ни ногой, а туттт смотрите что творит
А вот и Яна выступает. Правда, они в массовке, но как знать))))) пока в массовке руками машут, а потом может быть и во всю страну ....
Правда, её плохо видно, задний план всегда плохо фото-ть, но та, что маленькая и за девочкой, что в ораньжевом, так и у нашей Яны кофточка ораньжевая. Вот там где то.. Очень понравились вожатые. Выступали, слажено, задорно. И с отрядами работу огромную провели, Смеялись от души. давно так весело не было. Хорошо съездили. Даже на Мадьдивах побывали,
В пустом бассейне плавали( стояли) но потому что холодно, а так для малышей бассейн набирают
Был там( в лагере) и монумет, посвященный пионерам. Дааа, давно ( забытое). Конечно, весь изрисован, носы пооткололи, но всё равно стоит и меня лично порадовал. Вспомнилось пионерское лето. Лагерь и всё что с ним было. и вот я там, рядом и дети наши тоже с нами( со мной)
. Концер закончился, а про пакеты??? надо же посмотреть.
Два часа пролетели незаметно. А прощаться надо. Погода совсем разгулялась и мы поехали домой, а наши дети СПОКОЙНО пошли в группы и ни кого уговаривать не надо было. Чему мы были очень рады.
Фото по своим местам не встало, но понять что к чему можно. Переделывать не знаю как. Пока Пока.

8 комментариев:

  1. Здорово как!!! Да, лагерная жизнь - это целый мир! Я в детстве в лагере никогда не была, зато лет шесть отработала воспитателем в нашем лагере. Каждый день мероприятия, такой бешеный ритм жизни. Сейчас думаю - и как мы все с ребятами успевали? А ведь кроме общелагерных мероприятий еще и отрядные проводились!!! Зато на тихом часе - тишина... Дети спят, а воспитатели очередной сценарий сочиняют)))

    ОтветитьУдалить
  2. Милочка, спасибо, что заглянули. ДААААА, а я давно таких вожатых не встречала. Заводные и с юмором всё в норме. Я понимаю, что ещё и от начальства сейчас зависит, да и от детей. Бывает, что, ты то хочешь, а зажечь не можешь. А тут и детки активные. Вообщем, получилось всё в одном флаконе. .Здорово было. Ты права. Хороший воспитатель, это целый КЛАД!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам на деток везло, наверное))) К нам на отрядные мероприятия даже дети из других отрядов приходили, и мы всегда были им рады)))

      Удалить
  3. Интересный репортаж.. Спасибо огромное.. Ностальгирую.

    ОтветитьУдалить
  4. Галина СПАСИБО.!!!!! Я старалась. Сама вся в эйфориии. Так самой захотелось в наше детство( лагерное) всё равно весело жили.

    ОтветитьУдалить
  5. Как интересно и рассказано с волнением и любовью, такое чувство что и сама там побывала:)
    Сама в лагере никогда не была. 2 года как на работе 2 недельный лагерь вела, попеременно с другими учителями - вот это работа. но у нас лагерь лишь дневной-потом по домам!
    Хорошо когда дети добрыми делами летом заняты!
    Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  6. А я бы даже не сказала что фото не на месте-всё просматривается, всё здорово и менять не надо!!!

    ОтветитьУдалить
  7. СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить