вторник, 21 августа 2012 г.

ПОГОВОРИМ???????? А ДАВАЙТЕ!!!!!

Сегодня была в гостях в блоге у АЛЁНЫ Писаревойhttp://alonapisareva.blogspot.com/2012/08/blog-post_21.html Она затронула интересную, лично для меня) тему: Какие книги вас вдохновляют??? Есть ли что-то, что вас зовёт к труду над очередным зародышем идеи?. Она ждёт ваших рассказов и комментариев. Тема её, я так думаю, ПОГОВОРИМ.???? Вот я и решила, а что, давайте, ПОГОВОРИМ... Книги, ... Какие книги меня вдохновляют??? Вопрос, конечно, интересный.Прочитала я комментарии моложе меня поколения...... Вопрос, конечно, трудноватенький. Книги, которые пишут сейчас, я как то мало читаю. Про любовь, а там и пример брать не с кого. Творчество????? Творчество я с избытком беру с компа. В своё молодое время мы зачитывались рааазными произведениями. ДЮМА- нет, мне у Дюма не всё нравится, а вот Граф Монте-Кристо, зачитывалась. Книга была на расхват, да ещё и по блату. Мне дали на одну ноченьку, а два тома, ... Читала и ноооочь и день ухватила. А работа, а дети, а варить, а муж....... ( вот он варил и детей обихаживал, чтоб я книгу во время вернула. НОООО, вдохновения она,( книга) не дала. Да много было таких. Но одна запомнилась и вдохновила, скажем так, преодолевать трудности. А это было мне ОХ КАК НАДО. И книга эта Мария Кюри. Рассказывать не буду, что там и как, её( книгу) читать надо. Ну и, конечно про ЛЮБОВЬ. В те, наши времена, писали ну ооочень романтично про любовь. Самой хотелось, чтоб была СВЕТЛАЯ , ЧИСТАЯ, ( ХААА) РОМАНТИЧЕСКАЯ, ЛЮБОВЬ!!!! Дух захватывало, а как у меня, а как ЯЯЯЯ, А где этот, который МОЙ!!!!!! Вот , интересно было. Вдохновляли такие книги????,КОНЕЧНО.!!!!! Хотелось красиво жить и творить. Про книги ПОГОВОРИЛИ???? А как у вас.????? А вот с ИДЕЯМИ, которые в зародыше, было трудно???? Компов не было. Журналы с идеями( КРЕСТЬЯНКА, РАБОТНИЦА) и другие, тоже особо не видели. Лично я, потому как не до журналов было.Стало быть, получалась моя голова. Что в моей голове созреет, то и вытворяла.
Но основым вдохновителем были дети. Появилась первая дочь, Оксана .Одевать не во что. Денег нет. А она уже есть. Все дети в шапочках и в пелёночках. А у меня ни того, ни другого,значит что? Значит правильно, надо думать, шевелить мозгами, что и как сделать. Простыни рвутся на 4 части. Пелёнки. Бинтики есть-шъётся шапочка. Из своего платья( которое уже можно починять, распашёнка. Носочки надо, а не умею вязать, значит что????? Правильно, надо спрашивать, кто научит и покажет. Вот, вместо журналов, вместо книг девчата, научите, девчата, расскажите. Бабулечки- спрядите, свяжите.... Так мне эти самые бабулечки-вдохновлялочки и сказали, учись сама, по людям не находишься... Права??? Конечно, сто раз права. Да она ( бабулечка) не просто сазала, а принесла веретено, принесла пух и говорит, я поняньчаюсь, а ты учись. Вот это как раз и была идея в зародыше. А мне только оставалось всё это развить, растить.И я начала развивать. Девчата принесли мне старые свои кофточки, чтоб я распустила( что я и сделала) и с этого момента началось моё творчество. Интересно, конесно, было сделать всё самой. А потом пошло и поехало. Праздник, нарядить ребёнка надо, стало быть думаешь, да чтоб не как у всех. вот моя работа в технике НОВОГОДНЕГО КОСТЮМА. Фото чёрно -белое, но я краски опишу
Старшая дочь Оксана. Шился ей костюм РОССИЯ. Сарафан голубой, гербы муж рисовал на картоне, клеем конторским помазаны, чтоб как лакированые были. Рисовал цветными карандашами, красок не было. Из фольги блёстки делала, чтоб наряднее.Новый год всё же. Кофточку сама шила( ручками) да всё руками, машинки тоже не было. Это потом она появилась. А что??? Думала, конечно, творила, посмотреть не у кого было. Шли года, и вот, у нас уже три дочери. Живём мы уже лучше, в центре РОССИИ и творения становятся богаче. В школе объявили, что новый год будет проходить под девизом: Союзные Республики. Значит надо опять думать. Средняя дочь представляла Казахстан, Младшая РОССИЮ. И вот что теперь у нас получилось. Фото уже цветное. Смотрите
И выходим мы такие красивые в зал. Школа большая, детей много. Все нарядные, а наши вышли и такой восторженный гуууул пошёл... Я не ожидала такого восторженного гула от детей... Приятно??? КОНЕЧНО ПРИЯТНО. Наше творение увидели, оценили, дети поняли, что это КРАСИВО!!!!!.Дааа, в то время достать паетки было очень сложно, но я достала, всё вышивалось, Иван( муж) опять рисовал ГЕРБЫ, но уже краской, Материал был лучше, кофтёночка прозрачнее, . Анжела, средняя дочь, в Казахском костюме. Шила по всем правилам. Писала в школу(в Казахстан) как правильно шьётся их костюм) Мне всё чинно расписали, а оставалось сделать детали. В ход пошли даже тюбики из-под зубной пасты. Раньше они были какие то из мягкой жести, что ли, цвет под золото. Вот разрезала и делала украшения на руки. Браслет с кольцами, чтоб вместе было. Даааа интересно было придумывать, выдумывать и успевать всем трём делать. Вот из какого зародыша( веретена с пухом) получалось...... А что получалось, СМОТРИТЕ. Может быть тоже кто то вдохновится, чему я буду оооочень рада. Удачи вам в ваших начинаниях и творениях. Вот и ПОГОВОРИЛИ....Буду ждать ответных разговоров и комментарие. Алёна, я ответила?????

12 комментариев:

1. вот это костюмы!!!!!!!!!!!!!!! а учитывая, что сделаны, можно сказать, из того что было...да Вы - волшебница!

ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО, мне приятно. НЕЕЕТ, Я не волшебница, я только учусь. А в детсве мы пели песню вот такую... Пройдуг года, настанут дни такие, когда Советский трудовой народ... Вот эти руки, руки молодые, руками ЗОЛОТЫМИ назовёт.... СПАСИБО, за ваши ТЁПЛЫЕ СЛОВА в мой адрес. Очень приятно!!!!

Удалить
  2. Боже мой, я зачиталась! Как здорово. вот это труд, вот это терпение и любовь. вот это фантазия! Низкий поклон Вам- Вы РУКОДЕЛЬНИЦА с большой буквы!Костюмы великолепные, тут не просто гууул, тут восторженные овации должны звучать!!!!
    Тамара, а дочки Ваши тоже рукодельницы?

Да, хотела отметить, что Муж Ваш просто золотой и помогает и спасает, в наше время мало таких!!!!Передайте ему от меня огромный привет и скажите что он великолепный человек, муж и папа!!!!

О книгах...да есть книги которые зачитываешься-Граф Монте Кристо. книга на все времена! Но есть и правда книги что вдохновляют, я бы не сказала что тут важно современна ли она. главное что она проникает в душу!
    А книга о Марии Кюри так и называлась-она автобиографична или написана как роман, Вы меня так заинтересовали что хочу срочно прочитать:)

Ответы
    1. Нееет, вот это общеее УУУУУУУУУУУ, вот это ЕДИНЕНИЕ ВСЕЕЕЕ ДЕТЕЙ, вот жто было больше чем ОВАЦИИ.... Это точнго, было ГРОМОМ........ А про книгу я написала ниже в комментарии. Дааа, у моей книги зелёный переплёт.)))))

Удалить
  3. Насчёт одёжек для детей, Мама рассказывала что Бабушка(её мама) ей шила одёжки из папиных рубажек. Мама и нам часто перешивала из своих одежд наряды-мы всегда были оригинальны и неповторимы, видно это не только понравилось но и привыклось как то и теперь без этого никак...сестра швеёй великолепной стала, я учителем рисования и рукодельничаю в сфере шитья! Так что передаётся эта любовь к "изобретениям"

Иногда сейчас, когда что-то себе позволить купить не можешь, изобретаешь как сделать или сшить похожее:) из того что есть!

Ответы
    1. Алена, Вашим родителям тоже очень повезло с вами. Их стараниям и вашим трудолюбием Получилось очень всё ПРЕЛЕСТНО... Дааа, Хорошо, что всё ПЕРЕДАЛОСЬ. Не все детки перенимаю идеи родителей,Бывает и другое... нооо, не будем о грустном. Я рада, что вы у меня есть. Удачи вам И СПАСИБО!!!!

Удалить
  4. ДЕВЧЁНКИ!!!! СПАСИБО!!!!!!!! Алёна, а книга так и называется Мария Кюри.Выпуск 1973 года. Биография Марии Кюри написана её младшей дочерью Евой, журналистом по профессии. Книга вышла в свет на французском языке в 1937 году и выдержала во Франции более 100 ( сто) изданий На русском языке изавалась дважды в1968 году и 1967. А стоила книга по тем временам 1 рубль 11 коп.Да 1973 год, мы тогда жили ещё на Алтае. Горная страна. Интересные просторы. Одна из дочек ( Анжела) родилась там. Я сама по профессии торговый работник. В то время работала товароведом по книге. Так что книги все были в моём распоряжении.Прочитала Ивану ваш комментарий, он сказал УХ, ТЫЫЫ, как ЗДОРОЛВОООООО меня хвалят!!!!!!! СПАСИБО!!! Ему очень приятно.Дааа, это точно по поводу перешить, переделать. Я и сейчас это делаю. Говорят, что не плохо. Даже внуки хвалят. И вас поздравляю , что творите из того, что есть.

5. Алёна, я не ответила, Да, девочки у нас тоже рукодельницы. Оксана очень хорошая хозяйка, на все сто. Как ты, растворилась в своей семье, но может всё. И варит отлично и вышивает, шьёт, содержит дом и мужа с ныном. Муж был военный( сейчас на пенсии) помоталась по стране, там надо было всё начинать с нуля и содержать уют. Вот всё и может и умее. Даже и работу, которую делают мужчины. Анжела, ну это шедевр. Она у нас всё по животным. Закончила сельхоз академию Сбрую сшить может. Для собак ошейники сделает, лечить умеет. Да у неё трое детей,хорошо рисует. Пишет для себя стихи, играет на гитаре, поет с хрипотцой, типа Высоцкого( ХИ) Ей немного отрезали маленький язычок, когда гланды вырезали, вот, теперь красиво поёт для нас. Ольга , тоже не отстаёт от девочек. Скажем так, даже преуспевает. Живёт в Швеции два наших образования(историк и юрист) и сейчас в швеции заканчивает университет тоже на юриста. шьёт, вышивает, вяжет стихи пишет, поёт, ну, всё как у всех. Конечно, я ими горжусь. А чтоб они такими были, пришлось в их детстве организовать разные кружки, чтоб сплатить детей, и занимались творчеством. Это, наверное, и помогло. Нет, не только рукодельничали, а пели, драмкружок был, спортом занимались. Главное было что??? Главное было их организовать. Дети были поддатливее. А сейчас трудно, родители не помогают, равнодушны к своим отпрыскам. А ребёнка поддержи, не останься равнодушным, он тебе горы свернёт. Вот мне очень радостно, что твоя доча уже с тобой сидит и ручками работает. Значит и мысли хорошие пойдут. Толчок везде нужен и НЕРАВНОДУШИЕ!!!!!. Ну, расписалась. Пока.Пока пишите.

Ответы
    1. У шедевральных родителей шедевры дети. это великолепно, значит Вам полностью удалось передать им любовь к жизни и искусству и быть им не только мамой но и учителем! Это просто замечательно!

Удалить
  6. СПАСИБО!!!!!!! Нееет, я для девчат больше ПОДРУГА))))) Они меня и мамой то , как таковой, не воспринимают. Они говорят, МАМА-это строго, а ты у нас ))))))) ну, вы меня понимаете. Дааа, требую и сейчас, как учительница, когда надо.Алена, СПАСИБО!!!!! Твой талисман у меня всегда рядом. На компе. Вот и сейчас сидит пере до мной и привет тебе передаёт. Я с ним разговариваю.)))))) И сообшаю, что от тебя ему( или ей) привет.

7. Как интересно! А мне вот вспомнилось как я увлеклась амигуруми и сашико. Сначала я посмотрела фильмы "Последний самурай" и " Мемуары гейши", меня заинтересовала культура Японии. Прочла книгу об этой стране, потом были японские авторы: Мисима, Кавабата, Рампо, и конечно же, "Записки у изголовья" Сэй-Сенагон. Я так вдохновилась, что стала искать все о японском творчестве, вот так я и познакомилась с сашико и амигуруми ;).

8. Ну вот, сколько, оказывается, интересного можно узнать, о вас вооще о многих, стоит только ПОГОВОРИТЬ. Анечка, А мне тоже нравится Японские мотивы. Последний самурай тоже смотрела с упоением. Но, в нашей деревне большего и нет. А ты здорово вдохновилась. Видны твои творения от твоего вдоха)))))).Ты у нас МОЛОДЧИНА!!!!!!!