четверг, 27 сентября 2012 г.

ВСТРЯХНИТЕСЬ- вот и новенькое

Я участвую в проекте у ЭЛСИ Галерея Новогодних костюмов своими руками вот ссылка
http://lukoshko2013.blogspot.ru/2013/12/kostumy.html?showComment=1386345138454


Сейчас покажу вам новенькое. ДААА, это ещё один НОВОГОДНИЙ костюм. Шился для младшей дочери ОЛЬГИ. Костюм цыганочки. Покупался материал , почти 6 метров. Шёлк, очень яркий. Выкраивались два круга ( солнце). Сшивались вместе. Получалась вот такая богатая, очень широкая юбка. Из остатков розового шёлка шилась кофточка, рукава широкие, а сама блузочка завязывалась под грудями. Блузочка обшивалась блёстками и бисером. ( по краю) Манисты делались из денег, из старых монеточек, наших при СССР. Делались в них дырочки. Все они ( манетки) крепились на цепочку. Серьги тоже делались из манеток 15 коп. или 10 коп. Крепились на цепочку и потом крепились на клипсу.. Волосы немного завивались и были в свободном падении. На руках браслеты из бус. На талии платок с кистями. Вот и весь наряд. Можно на волосы прикрепить цветок. Будет очень красиво, ярко, нарядно.
Это было выступление в школе. На заднем плане девочки из их класса все в костюмах, кто как смог придумать..... Пишите комментарии, СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.... Этот костюм до сих пор у нас, потому что мы сами любим выступать. Теперь выступают мои внучки.

7 комментариев:

  1. *** Да жаль, что в цвете нет! А вообще-то буйство красок!****

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Творческая у Вас семья! Костюмы всегда продуманы и сшиты с любовью! Загляденье! А когда нибудь кто-нибудь заказывал себе?

    ОтветитьУдалить
  3. Нет. Заказов не было. Но приходили советоваться, как сшить и что придумать. Все знали, что у нас трое детей. И все они на наших руках. А работа. А муж до поздна на работе. А у меня ещё с детьми кружок был. А потом, я старалась делать так, чтоб они( родители) шили сами. А подсказать, так пожалуйста. Не потому что я такая уж правильная, я и детям своим говорила, что не надо делать медвежью услуги. И сейчас у меня этот же принцип. Я показываю вязку, а потом свой показ распускаю и говорю, давай теперь сама. И, ещё у меня есть поговорка, жевать вкуснее, чем просто глотать.

    ОтветитьУдалить
  4. хахахахаааа Жевать вкуснее, чем глотать! хахаха Такого я еще не слышала! Вот ведь, правильно!****

    ОтветитьУдалить
  5. !!!!!жевать вкуснее, чем просто глотать!!!!
    Отлично сказано-я запомню:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, какая красота! А я тоже как-то на новый год была в костюме цыганочки, но попроще :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа уж. Цыганочками все хотят быть, потому что манисты, потому что юбки ооочень широкие и волосы можно распустить и КРАСИВОООО, даже, если и по проще. А мы солистами были. Нам пришлось шить по полной.....

      Удалить