воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Ответ на сказку о Бабке-Ёжке....Анжела и ЛИКМА


Ответ на сказку про бабку -Ёжку.

Я в своём посту вставила сказку о Бабуле Ёжке, от нашей дочери Анжелы и фото к этой сказке были от ЛИКМЫ..

Эта сказка была с моими комментариями.
      Буду ждать ваших рисунков про КРАСАВИЦУ ФЕЮ. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, что читали нас И смотрели КРАСИВЫЕ ИЗДЕЛИЯ у ЛИКМЫ. Ссылку на её блог даю ещё раз http://likma-nateja.blogspot.ru/

А сегодня хочу поставить ответ хозяйки этой бабулечки ,
     Ликма назвала её Мухомориха,

          Likma10 ноября 2012 г., 22:38 Улыбнулась))) Ягуля моя оказалась непоседой и уже побывала у вас в гостях. Вот и замечательно. Вот только сама я задумалась, уже так по-взрсолому. А хотела бы я чтобы Ягуля превратилась в фею?! Спорный вопрос. Наверное нет
. Хочу чтобы была она добрая, мягкая, уютная немного чудоковатая - но бабушка. Именно к ней, к бабушке тянутся руки детишек, с улыбкой до ушей, картинки уже из реальной жизни)))))), потому как с Мухоморихой мы побывали на ярмарке, где я ее выставляла в качестве примера. А еще я вспомнила свое. Когда-то я ее делала из соленого теста, то рассказвала мужу, который всегда интересуется моими творческими потугами, какая она у меня умничка, хозяйственная, ведь летает она везде, найдет красивый лоскуток - заплаточку поставит, какую пуговку покрасивей - обязательно пришьет. Даже зуб себе фарфоровый, хоть и один , но вставила. Ему такая сказка очень понравилась, он ее слово в слово внуче пересказывает.

И вот, когда я прочитала этот комментарий, я задумалась. А ведь действительно. Зачем из этой непоседливой, весёлой, красивой бабулечки делать прекрасную фею???? И как пишет ЛИКМА, её цитата:

"Хочу чтобы была она добрая, мягкая, уютная немного чудоковатая - но бабушка. Именно к ней, к бабушке тянутся руки детишек, с улыбкой до ушей, картинки уже из реальной жизни)))))),"

А это уже пишу я Тамара.      Лично у меня никогда не было бабушек. Я не знала, какие они и лично мне, вот сейчас хотелось бы иметь добрую, мягкую, уютную, немного чудоковатую, НО БАБУШКУ. Наверное - это ТАК ПРЕКРАСНО....

А вот какая я бабушка глазами моих внуков????? Надо будет как то узнать....
                        И Я УЗНАЛА....
 Неприятно это было слышать из уст моих внуков, которым  21 год Ане, 13 лет Фёдору и 10 лет Яне. А я , выходит, НЕКУДЫШНАЯ БАБУЛЯ. Дело в том, что внуки с нами не живут. Приезжают НАБЕГАМИ и Я, вместо того, чтобы  просто побыть с ними, начинаю их воспитывать. Ну, например: Приезжает Яна, так я с ходу на неё,   " а что волосики не заплела?, Почему шапочка  замызганая ??? На Фёдора, вот такими словами. Нуууу, Фёдор, и чем мы занимаемся. ? У того глаза широкие от такого вопроса. Он, конечно, молчит. А я продолжаю. И, что мы сейчас читаем???, Он отвечает СТАЛКЕРА. Я этих сталкеров и не читала, и начинаю внушать, что надо читать другие книги, и что ты находишь в этом сталкере.... Аня приходит. Мои слова, Аня, опять  живот на голе. И не холодно и прочее, прочее, прочеее... ВОООООТТТТ, Значит вывела ЯЯЯ, ЧТО Я УЖАСНАЯ БАБУЛЯ. Это уж точно, ВОРЧЛИВАЯ БАБА ЁЖКА во всех её плохих проявлениях. Мне бы с ними просто посмеяться, как в стихе  про бабушку у ЛИКМЫ
 Когда я стану бабушкой":
....Я буду внучке подружкой,
А внуку - партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку
И сочинять романсы

Я расскажу своим внукам,
Пока им еще неизвестно,
Что жизнь - занятная штука,
Что жить так интересно.
Я их научу смеяться
В голос, а не украдкой,
Я их научу держаться
За жизнь эту мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: «Неплохо жила я»
 А я ну, совсем не такая. БАБУЛЯ и мне сасмой это нерприятно. ДААА, задуматься есть над чем.  Значит, надо ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ. Значит надо взять себя в ежовые рукавицы и быть БАБУЛЕЧКОЙ, а не ЗЛОЙ СТАРУХОЙ. Как это трудно. Но надо.
П.С. ДААА. Время летит, бежит мчится. Когда же это я писала????. Скажу одно, что после этого поста я КРЕПКО ВЗЯЛА СЕБЯ В РУКИ. ииии не воспитываю внуков. Они меня воспитывают. Много ещё надо сделать, но одно уже ЕСТЬ. Я не ЗЛАЯ СТАРУШЕНЦИЯ. Я БАБУЛЕЧКА. И внучки приезжают. И Фёдор, внук, со мной смеётся.. Значит ВСЁ В НАШИХ РУКАХ. СПАСИБО ЛИКМЕ. Спасибо внукам. Спасибо, наконец и мне, что я смогла услышать и переделаться. Тяжело было??? ДААА, ОЧЕНЬ. Сразу себя не переделать. ноооо. МОЖНО. и НУЖНО. Очень стих правильный. ООО! Это было 11 ноября 2012 года. А сейчас на дворе 8 июля 2015 года. День рождения нашей внучке АНЕЧКИ. Как здорово было, что все мы здесь сегодня собрались и вспомнили ГНОМИКОВ, а я, вот вспомнила БАБУЛЬКУ ЕЖКУ. И ЛИКМУ.

3 комментария:

  1. Конечно, чтобы узнать какая я бабушка для своей внучки надо ждать еще долго, когда ей исполнится лет так семнадцать))) Потому как сейчас в ее пятилетнем возрасте я самая любимая бабушка. Детский непосредственный наив прощает все))) И повышенный голос, и легкий шлепок под правую "булочку" (не буду называть своим именем))))....И сердце умиленно замирает, когда сюрпризом для внучи, по звонку мамы с просьбой забрать ее из садика, слышишь радостное: баба Наташа пришла, а потом следом летит многократное спасибо, спасибо, спасибо... Ну и пусть что я знаю, почему она любит когда я забегаю за ней, потому что по дороге покупаем с ней киндер-сюрприз, и с большим интересом, причем обе ждем этого маленького "сюрприза")))) Ну и чтож что нам нравится это обоим!!! Нам это интересно))) Закончу отрывочком из моих любимых стихов "Когда я стану бабушкой":
    ....Я буду внучке подружкой,
    А внуку - партнершей в танце.
    Я буду смотреть порнушку
    И сочинять романсы

    Я расскажу своим внукам,
    Пока им еще неизвестно,
    Что жизнь - занятная штука,
    Что жить так интересно.
    Я их научу смеяться
    В голос, а не украдкой,
    Я их научу держаться
    За жизнь эту мертвой хваткой.
    И как-то снежной зимою,
    Свой коньячок попивая,
    Устало глаза прикрою,
    Скажу: «Неплохо жила я».....

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно ЗДОРОВО! с БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Чудесные комментарии! :) Лелик

    ОтветитьУдалить