среда, 1 мая 2013 г.

КУХОННАЯ БЕРЕГИНЯ, КОТОРАЯ СО ШВЕЦИИ


Сегодня Оля была у родителей мужа и вот она прислала фото ВОТ, СМОТРИТЕ. ДОЧЬ прилала по почте фото Кухонной БЕРЕГИНИ. Вот такое их исполнение. На открыточке написано, перевод ДОСЛОВНЫЙ "такую кухонную ведьму вешали в старые времена в кухне, чтобы тесто поднималось, чтобы хлеб был мягким и чтобы в семье был достаток". Что означают цвета, Оля не знает., но они тоже что то означают.

11 комментариев:

  1. забавная куколка...хранительница дома...почему только "ведьма"..на ведьму соовсееем не похожа...дамочка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так уж они её называют. Сие не я придумала. А всё, чтоб было, как правильно. Спасибо, что зашла. Я рада

      Удалить
    2. Танечка, узнала у дочери про ведьмочку. Она написала., что у них вообще нет такого понятия ОБЕРЕГИ. У них всё что связано с этим, называ.тся ведьмы, кольдуньи. Вот так как то. Это у нас в русском языке меного понятий. Наш язык широк и могучь.

      Удалить
  2. Интересная! Особенно тем, что использованы нити разноцветные. Можно, навернео, по своему настроению добавлять разные оттенки. Классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО!!! Наверное. Потому что сама, как они называют, ведьмочка, довольно разноцветная. А ещё у них сейчас праздновали ВАЛЬПУРГИЕВУ НОЧЬ. Там интересно тоже. У нас такое не проводится. Это у них обязательный праздник с детьми и взрослыми. Короче, у всех свои заморочки, но КРАСИВО ЖЕ!!!!!!!!!!

      Удалить
  3. Ой, как интересно, а я уселась думала, что только у нас всякие обереги делают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж. Я , когда там была, тоже глаза удивлённые делала. Видимо, у всех , народностей, есть свои заморочки, только называются по разному. В ШВЕЦИИ их не обереги называют а ведьмами и колдуньями.. СПАСИБО., ты была и это ЗДОРОВООООО

      Удалить
    2. Ведьма - изначально от слова ведать, значит, знать!
      ________________________________________________

      Где-где, Тома, в этом изобилующим событиями блоге кнопочка на подписку новостей?!...
      Где? Ткни меня носом, дорогая хозяюшка! Из-за ее отсутствия я столько интересного пропускаю в этом изобилующем новостями блоге!

      А это не есть гут!... А даже очень наоборот - плохо!

      Удалить
    3. Оль. привет. А я сама пенёк. Я себе сделала на боковой панельке все блоги, которые я читаю с картинками. Там отмечаются все новости на день. Ну, вот ты сегодня поставила что то, я просматриваю, у кого что за день появилось новое и вхожу, просматриваю. Я спрашивала у девочек, но мне так и не написали. А сама я НЕ ЗНАЮЮЮЮЮЮЮЮЮ. УЧУУУУУСЬ. Это точно, это не есть ГУТ.. Значит сделаем так, я узнаю и напишу.

      Удалить
    4. Давай, Тома!
      Можно,конечно, и так наведываться по памяти, но ведь память-то девичья... Вот и получаются потери...

      Удалить
  4. Тамарочка, такая стильная ведьмочка. Супер.

    ОтветитьУдалить