понедельник, 16 сентября 2013 г.

ПОЧТИ, как программа " ЖДИ МЕНЯ"""" или, моя встреча с БРАТОМ

БЕЗРАЗЛИЧИЕ-ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ

Вы смотрите программу, ЖДИ МЕНЯ!!!!???
А жаль, смотреть надо.
     Я СМОТРЮ и всякие чувства обуревают.
     Ну, а у меня с 13 сентября по 15 сентября  этого года была своя программа.

Кто читал мой ПОДБЛОГ МОИ МЕМУАРЫ, тот поймёт в чём дело.
     Особо описывать не буду. Но , если кратко, то
     . Я родом из детдома. Родственников своих до 17 лет вообще не знала. Потом, сама умудрилась найти и в 17 лет ПОЗНАКОМИЛАСь.
     Ну чем НЕ ЖДИ МЕНЯ??? Но там ВСТРЕЧАЮТСЯ, от радости СЛЁЗЫ и волнения.
    А тут в те 60 годы ?   НЕА. Слёз и волнений не было.
Я птенец. и прочее и прочее, а они посмотрели на меня ( ВСЕ) и просто НЕ ПРИНЯЛИ.
     Ну, побыла, ну накормили и всё и опять ЗАБЫЛИ на ДООООЛГИЕ годы. Я опять напомнила о себе через 18 лет. И что??? А ни чего.
      Опять меня не приняли как свою. Потом в 80 годах ко мне приехали, на разведку КТО Я И ЧТО Я. Двое. Один из них младший на 2 года брат.
    Посмотрели, побыли уехали и опять ЗАБЫЛИ... на целых... да вот до этого времени. С младшим братом по телефону звонились И ВСЁЁЁ.
      Приглашала их в нам в гости, НЕАААА. У них отговорка НЕТ ДЕНЕГ. Наверное и нет.
      А мои девочки уже БОЛЬШИЕ. И ВНУКИ и у нас и у них уже БОЛЬШИЕ. Конееечно, я своим девочкам рассказываю и фото показываю, а ГОДА ТО ИДУТ.
     А мы стареем. А мои дети их не знают и, выходит и нас не знают. И вот, огородные дела ПОЧТИ закончены. Зимы ещё нет, видимо и звёзды так сошлись, что всё же надо СЪЕЗДИТЬ, девчат взять и показаться.
     И мы поехали. ДААА, предварительно позвонили, что едем. Волновалась ли Я, что ещё раз через, почти 20 лет встретиться?
       НЕТ. Я УЖЕ НЕ УМЕЮ, видимо, ВОЛНОВАТЬСЯ и переживать всё заново Сколько же можно???. Вот и приехали. У них домофон, только, это я решила на кнопочки нажать, дверь открывается и выходит .....
     Я СМОТРЮ, что то знакомое промелькнуло в этом ооочень пожилом..мужчине.. Так, осторожненько спрашива., СЕРГЕЙ, это ты?????? И этот махина, меня сграбастывает и я чую, что меня сейчас просто раздавят.
     ДААА, это, всё же оказался мой младший брат. Постарел, очень изменился.Вот он ВОЛНОВАЛСЯ.
     Суетился, всё и сразу захотел показать, рассказать и прочее. Он ДОЗРЕЛ, а я ОСТЫЛА. Какие у меня ЧУВСТВА БЫЛИ, НИ КАКИЕ. НО, интерес увидеть его детей внуков и правнуков был.
      ИНТЕРЕСНО было посмотреть, что и как. ВОТ И ВСЁ.
      Мои девочки тоже смотрели и слушали всё это с интересом. ДААА, надо было познакомить. Надо было СЪЕЗДИТЬ. Как говорится в народе, лучше поздно, чем никогда. Спрашивала о родителях, про родителей, а время УПУЩЕНО.
     Один сумбур. Одни отрывки из обрывков. Ни чего вразумительного. Жил с ними, и ни о чём не спрашивал, ни чего не видел, или не хотел знать.
       Как сейчас живут те, остальные, и он не знает, рассердился и не знается. Вот они отголоски прошлого, вроде бы по крови родные, но не РОДНЯ.
     Это, всё же СТРАШНО. Так не должно быть, но так ЕСТЬ. Что дальше будет, я не знаю. Смогут ли мои дети и его дети поддерживать отношения?????
        НЕ ЗНАЮ!!!!!! Но я их ВСЁ ЖЕ ПОЗНАКОМИЛА.НАС БЫЛО 9 детей. Мы младшие ( познакомились) А ЕЩЁ СЕМЬ, которые СТАРШЕ НАС. А что будет дальше, время покажет и всё расставит на свои места.

.САМОЕ СТРАШНОЕ - ЭТО БЕЗРАЗЛИЧИЕ

16 комментариев:

  1. да история жизненная....
    интересная у тебя судьба, как из книги)

    ОтветитьУдалить
  2. Тамара...тронуло....так бывает...грустно...но и так бывает....
    есть и в моей семье похожая история...родные..а не родня...

    виртуально обнимаю...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, к сожалению, начинаем задумываться о СЕМЬЕ, о РОДНЕ, об истории семьи уже тогда, когда родители уходят. А раньше и не принято было вспоминать свои корни, Все мы были Иваны-родства не помнящие. Опасно было Помнить! (Что дед отступал с Колчаком, что бабка была из купеческой семьи = это о тех, кто дожил до наших расспросов, а тётушка моя уже и сама уже не помнила ничего толком). Люди отвыкли от большой родни. дочери мои интересуются, а сыну тоже никого не нужно! Так что Вы не одиноки, многие семьи разметало историей.

    ОтветитьУдалить
  4. А мне кажется, раньше наоборот лучше поддерживали отношения, встречались, писали друг другу живые письма, а сейчас из дома лень выйти - вон, в Одноклассниках посмотрел фотки - и всё! Но это же ничего! Это не встреча, не живой разговор... Да...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да.... сейчас конееечно, тырнет хи ( интернет и одноклассники...

      Удалить
  5. Какая история! Я аж прослезилась. Наверное самое страшное, это когда самые родные люди не хотят знаться(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька СПАСИБО. Я думаю, самое нехорошее, это , когда уже ни чего не ощущаешь. Хочешь ли ты или всё равно, примут или нет. Сейчас у меня полнейшее безразличие. Вот это СТРАШНО. БЕЗРАЗЛИЧИЕ.....

      Удалить
  6. Я задумалась... И расстроилась... И восхитилась тобой, Тома!

    Восхитилась тем, что ты не озлобилась на жизнь, тем, что детдом тебя не сломал, а сделал личностью, тем, что у тебя есть правильная семья, тем, что успешные дети и внуки, тем, что ты созидаешь и созданное тобой греет окружающих...

    Много чем я восхищаюсь в тебе! Не болей, Тома,пожалуйста, и пиши-твори почаще!

    ОтветитьУдалить
  7. СПАСИБО!!!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ, по возмсожности, БУДУ ИСПОЛНЯТЬ!!!! СПАСИБО ТЕБЕ за сочувствие, за расстройство и восхищение. СПАСИБО!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Да уж, так жизнь распоряжается. Надо ж в этом деле, чтобы обоюдно было. Мяч в одну сторону кинуть - игры не будет. Так и тут, вы сделали все возможное, а уж чего невозможно, того уж и никак... Люди-человеки... Лелик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это верно. В одну сторону, это не интересно и в конце концов, надоедает....

      Удалить
  9. Слезы на глазах, комок в горле... нет слов...
    Восхищаюсь Вашей позицией и стойкостью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО!!!! Стоять то надо. Я так думаю. СПАСИБО!!!

      Удалить