вторник, 21 января 2014 г.

Наша поездка в ШВЕЦИЮ или как мы делали загранпаспорта


Наша поездка в ШВЕЦИЮ или как мы делали загранпаспорта

Значит, первое - загранпаспорт.

   Фото сделала, бумаги прислали, а это все-равно надо заполнить, да еще и "по- англицки". А мы все ну ни тыр, ни пыр. Пошла искать, знающих. Нашла и это нам составили. Отнесли бумаги у нас, в городе, где делают загранпаспорта.
     Принести то принесли, отдали. И что? Сказали, ждать месяц. Ждём-пождем. Месяц прошёл, пришли, а нету, сказали.
     Бланков, оказывается, нет, которые дают на пять лет, если, мол, не хотите ждать, то на десять лет дадим. Будет готово через неделю или две. Хорошо?
     Вроде б хорошо да вот и платить надо ещё. Ни хрена! Столько ждали, и всё по новой??? А время , бежит. Ну, думаю, позвоню Ольге, что не поеду. Везде заморочка! И так решительно села за комп. А он и не включается...

      Поостыла, значит немного, посмеялась над собой и компом, что техника, а тоже с норовом.... Ну, думаю, не судьба, значит надо продолжать дальше.
       Всё же получили через два месяца наши паспорта. Теперь надо ехать в посольство. Опять паника! Ехать то самим! В Москву, с её метро и прочими достопримечательностями, а мы с мужем Москву не знаем.
     По молодости ездили и с детьми и всяко, как то не боялись, а тут … Дааа, времена меняются, и всё меняется, а сегодняшнюю жизнь мы и не знаем.
     От того и страх. Дети наши, пронырливые всё же, узнали, что можно с курьером, а я опять боюсь, документы всё же, а что как потеряют или обманут???? Ну, разные мысли.
     И опять дети выручают. Говорят в Казани и Нижнем есть курьерская служба очень удобная. Ладно, согласились на Казань, так ближе к нам.
        А чтоб визу получить, Страховку ещё надо было делать.

                                                                                                    Продолжение следует   стр 2  
                                                                                                                                 стр 2

4 комментария:

  1. Ага, давай, Тома, жду! Вот уж кто б мне сказал, что ты с такой скоростью соглашаешься на отступного, ну сроду бы не поверила!...

    А тут, оказывается, вот какие интимные подробности открываются!...

    Это, Тома, покруче, чем шаль на мужниных плечах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ХИИИ. Ага, Задницу поднять ох как тяжеловато, когда уже засиделись. А тут мы то не решали, а за нас решили и привыкнуть к той мысли, что надо.... КОМУ??? вот и я про тоже. Вот я к этому была ну, совсем не готова. И всё, видимо, повод искала, чтоб хиии не по моей вине всё это. А оно всё против меня было. Всё говорило, что нееет, давай, поднимайся и с ПЕСНЯЯЯЯМИ вперёд. А Песню ещё придумать надо было. Чтоб вперёд то. Раскачивать нас надо. А когда раскачаемся, так уже и не остановить....

      Удалить
  2. Как я тебя понимаю. Бумажные дела такие нудные.
    Мне вот тоже паспорт делать надо. Срок действия заканчивается. Опять в Анталию тащиться в консульство. Ох-хо-хо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДААА, это правда. Бумаги всегда выматывают. А мы то деревня, ты вот меня поймёшь, что ездить надо. Ага, ТАЩИТЬСЯ. И не раз. А оно и добивает...

      Удалить