среда, 12 марта 2014 г.

НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПО ПУТИ В ШВЕЦИЮ или КАРАКАТИЦА влюбилась, а АКУЛА вот ОНА



. Доехали до океан ШОУ

ОКЕАНАРИУМ ХЕЛЬСИНКИ -ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТЕ

Океанариум в Хельсинки «Sea Life» представляет посетителям более 10 видов акул, скатов, медуз, морских коньков и тысяч других рыб. В океанариуме располагается более 50 разнообразнейших аквариумов с морской водой. Залы аквариума оформлены как интерактивные тематические выставки, в которых можно ощутить себя палеонтологом, раскапывая из песка кости доисторического динозавра. В одном из залов можно почувствовать прикосновение медузы и морского ежа, а также увидеть, как загораются лампочки от тока электрического угря. Под бассейном с акулами находится уникальный стеклянный 10-метровый туннель, погружающий посетителей на глубину для осмотра «морских» жителей океанариума.
    Добраться до океанариума можно на трамвае 3T и 3B. Название остановки - Alppila (Алппила). "Sea Life" находится рядом с луна-парком «Линнанмяки» (Linnanmäki).


 Вот такая инфомация о океанариуме у нас была. До места мы доехали,  вышли  из трамвая, там, кстати, тоже надо на зеленую кнопочку нажимать.
    Я-то после поезда теперь знаю, что двери так открываются.
    Идем мимо стоянки. И глазам не поверили. Стоят 5 туристических автобуса из РОССИИ. ВООО!!!
    Не одни мы тут иностранцы, тут наших полно. И точно, были одни наши туристы, издалека видать по одежке, и мы с ними.
         Заходим.
А там, типа длинного коридора. Все идут в одну сторону, а по бокам большие аквариумы

. В каждом аквариуме разные рыбы,
 И такие, мелкота
и такие, как в другом аквариуме. Разные
морские обитатели.

Красиво оформлено.

Много СВЕТА.


И рыбки декоративные всякие…
Много там чего интересного было,


а мне все надо было акулу, и чтобы море на потолке! 

4 комментария:

  1. На кой Тома тебе акула. Они страшные. Ужасть. Я маленькую в два метра длиной видела. Маленькая, а зубки, как у бензопилы Дружба. Отгрызёт ногу, порвёт в клочья-мало не покажется. В Турции акулу называют собака-рыба или кёпек балык. Нееееееееееееее.. я акулу не хочу. А китов там нету? Кит большой и не кусается... И ещё из спины у кита фонтанчик бьёт. Кит лучше, чем акула. И сфоткаться с китом в обнимку круче, чем с акулой над головой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПРИВЕТ. Галина. Очень даже с ообой согласна. НООО Китов там нет. А акулы, когда знаешь, что они где то, то даже и ничего. Экзотика. А так, я бы в открытую к ним не полезла. Я вот и собак побаиваюсь, хотя у нас доча всяяяких держала. Так что просто экзотика и у КУМЫ то есть фото, а мы люди , типа тоже хотим такое .. хииииже.

      Удалить
  2. Вот так походы на дно морское, прямо, как в сказке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На дне МОРСКОМ мы побывали. Царя (НЕПТУНА) не видали. ВИДИМО в разъезде был. Но жителей наблюдали. ХОРОШО!!!!

      Удалить