Тыква у нас в этом году уродилась всякая.
Да сортова, да вкуснющая. Вот мы с супругом что только ни варим из ТЫКОВКИ.
И супы и каши и вот, БЛИНЫ.
Как я их стряпаю? Да очень всё просто.
И так. Основа блинчиков , конечно тыква, но уже пареная.
Разминаем. Добавляем яйцо, немного соли, немного сахара, кефир, очень мало муки и всё перемешиваем до блинной мешанки. Ну, как не совсем густая сметана.
Чтоб на сковородке расплывалось.Немного соды.
Масло подсолнечное, я добавляю сразу, чтоб не купаться в масле.
ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО питания, самое то. Получились нежные, вкуснючие и рыженькие.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!
Восхищаюсь, Тома, твоими кулинарными экспромтами... Я по части готовки - полный ноль: только самое необходимое, сытное и быстро делаемое...
ОтветитьУдалитьИ я так же. Я обожаю , когда кто то варит, а я просто потом ем. И хвалююю. А тут всё под рукой и блины, это у меня разззз- и всё. И вкусно. .Неее, я тоже не люблю готовить. Вот манты или блины.... ХЭЭЭ. Приезжайте, буду для вас варить. ХААА и тыкву в том числе.
Удалитьой... я тут услышала слово манты- кто б мне приготовил... ааа люблю их)
ОтветитьУдалитьХАА!!!!! Это и я люблю, когда приготовят. Но у меня кума всё время их заказывает. Так что уж знаю, как они в гости, там им и стряпаю. У меня мантоварка уже давно.....
УдалитьКакие аппетитные! Такие красивенькие, рыжинькие, так и просятся в рот! А калорийность на 100 грам, не расчитаете? Уж диетически так выглядят, ух! Лелик
ОтветитьУдалитьРасчитывали. Если хлеб 265 ккал. То эти блинчики 100 гр. 206 ккал.А сегодня зять приходил, так я настряпала и у дочи и зятя аж за ушами трещало.. ВОООТ, Очень понравились. А они каллории блюдют. ХИ.
Удалить