воскресенье, 2 февраля 2014 г.

НАША ПОЕЗДКА В ШВЕЦИЮ ии МЫ ПОЕХАЛИ


и МЫ ПОЕХАЛИ.....

Приближалось время отъезда. Все свои бумаги упаковали. Как найти вокзал в Питере, почти запомнили . Родственников в Питере нет. Да их нигде нет. Так что сама и сами. Только так. А тут… ну чудо. Приятельница узнала, что мы едем в Питер. Звонит и просит, чтоб мы передали от них посылочку её родственнице.
     Я эту их родственницу у них видела, когда в гостях была. Нооо, узнаю ли???
    И тут меня осенило. Посылочку я-то передам, но пусть эта родственница нас проведёт на Финлянский вокзал. Все согласились. Вот интересно, откуда помощь пришла!

     Только я поставила условие, если проводник наш, хоть на минуту задержится, то я ни кого ждать не буду, потому что у меня время и надо успеть на другой поезд.
     А так, как мы едем по карте, то это будет…. Понятно, что будет. Значит, нас уверили, что не подведут .
      Наступило 19 декабря.
      Василий с Оксаной приехали, нас и наш багаж забрали и поехали мы на вокзал. Вокзал у нас просторный, особо поездов нет. Потому что тупик.
    Наш поезд Чебоксары-Питер подошёл , объявили посадку и мы пошли. А вагон оказался рядом с выходом , и искать не пришлось. Хорошо!!! Даже отлично.
     Паспорта и Билеты у меня. Проводник стоит, как всегда. Билеты проверила и мы СЕЛИ. В ПОЕЗД. Наш, Чебоксарский.. Нас Василий и Оксана провожают.
     И пришли наши знакомые, которые принесли посылочку, чтоб мы передали. Посылочка такая хорошая, тяжёлая. Они нас уверили, что встречать в Питере нас будет Надя. Вот и ладненько.
     Время 11 часов 40 минут и мы ПОЕХАЛИ.    Тронулись, значит А когда билеты покупала мне предлагали купейный вагон, но он дорогущий, да и зачем, если мы любим с народом., отмела.
     Фирменный??? А зачем нам , фирменный, там дороже, а у нас всё впритык. Значит, едем в, обычном, это как-то знакомо и удобно.
     Ездила я, в фирменном, только и разница в 2007 году была, что ковры постелены и шторки с символикой. А так было всё тоже.
    А вот меня в наших вагонах всегда страшил туалет. Да, да! Туалеты, это кошмар!
      И тут я пошла. Ребяты, моему восторгу не было предела. ТАМ БЫЛ БИОТУАЛЕТ. А я, извините, биотуалет снаружи видела, в городе, а внутри что и как, так и не представляла.
     А тут чисто. Бумага ЕСТЬ. Бумажные полотенца есть и ЧИСТО!!!! Вода течёт. Всё культурно. Как меня это вдохновило.. Радости было море. Восторгов океан. Скажете, что это не ново??? А для НАС это были непередаваемые ощущения.
     А я , бумагу туалетную две пачки взяла. Хааа, а там всё есть. Смешно и приятно.
      Вагон не был полностью заполнен. Высвечивалось табло, сколько градусов в вагоне, занято или свободно, время, да и постель входила в стоимость билета…

     Дааа, дела. КРАСОТА, да и только.
                 Столько сразу нового.
     ЭТО БЫЛО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!  

4 комментария:

  1. Вот и славненько, что всё хорошо сложилось. В фирменных поездах с их фирминными вагонами туалеты мама ДАРАГАЯЯЯЯ. Уж лучше в простом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мы были довольные, что чистенько и уютненько. СПАСИБО, Галина.

      Удалить
  2. Я люблю поезда!... Это всегда путешествия... Даже страшно плохие все равно люблю... А уж хорошие полюбить - святое дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мы вспомнили. Да было бы куда ездить, так чаще бы трогались .... А как интересно было , ужас...

      Удалить