Мы с Иваном малость, нарядились, благо ресторан в отеле, не надо много надевать.
Оля постучала, и мы выходим. Хорошо, что Оля спросила, а ключи то взяли.? Да нет, эти карточки мы и забыли. Взяли мы эти карточки....
И пошли мы в РЕСТОРАН!!!!
Рестораном, вроде бы как меня не удивишь, бывала я в ресторанах, по молодости, да и в Чебоксарах с Иваном ходили.
Пошли так красиво по лесенкам с коврами, посадили нас за столик,
и мы делаем заказ.
Вот примерно за такой столик и примерно вот так у окна. нас посадили Я сидела спиной к стене. И всё можно было смотреть или разглядывать...
Дали меню. Папочки такие. А что нам там читать,?
Ничего ж не понятно,. Экзотику попробовать вроде хочется, но определиться никак.
Заказали нашу, обыкновенную еду, то, что знаем.
Почему??? Потому что страна новая, еда новая, а уже почти ночь. 8 часов вечера.
Я, лично, рисковать не стала, и вечером я стараюсь кушать мало, чтоб желудок не напрягать. По тому экзотику я и Иван не заказывали.
Но вот пока ждали, принесли нам свежевыпечнные лепешки и масло оливковое с чем-то черным. Это чёрное на самом низу.
Ольга-то объяснила, что пока ждем, то надо вот так макать. Ну, я и макнула, особо ничего не впечатлило.
Масло горчит и вообще чего они такие довольные сидят. И вообще ( какая гадость это ваша заливная...) А Ивану-то нравиться, макает, сидит. и чувствую, что ему нравится.
Оля-то и говорит, что не просто надо макнуть, а чтобы это черное тоже зацепить, бальзамический уксус называется.
И макнула я второй раз, скептично так. Попробовала Ааааа, оказывается, что надо все до конца макать, и это чёрное зацепить, вот тогда вообще другое дело. Вкусно.
Мужчины взяли пиво, мы с Олей водичку. Сидим, себе, ждём заказ.
Я макаю и смакую, просто понравилось и, как всегда всё и всех разглядываю.
Хорошо сижу, все видно. Интересно же. И вижу такую картину. Напротив нас Елка. У ёлки стол, такой немного длинный, это как три стола поставить рядом.
Вот этот длинный стол был напротив нас. И я его ( стол) ооочень хорошо рассматривала..потому что было интересно.
Стол не накрыт, только приборы стоят пустые и под ёлкой, в середине стола сидит, наверное, финн.
Нееет, он не просто сидит, ОН СПИИИИТ!!!
Том, хорошее оливковое масло горчит. Оно очень полезное. Я знаешь как делаю: в оливковое масло выжимаю лимонный сок и посыпаю мятой и красным перчиком. Напеку лепёшек на сухой сковороде, чтобы в это маслице потом макать. За уши не оттащишь. Вкуснятина, но переедать её нельзя. Всё это калорийное и если много съесть то попа будит шире лица.
ОтветитьУдалитьВот, ВОТ и мне понравилось с этим уксусом. А я к оливковому маслу уже привыкла. И горькость не замечаю. А вот так как ты делаешь, нет не делаю. Не знала. Вот, теперь буду тоже использовать твой метод, СПАСИБО!!! Главное, твой метод для меня ДОСТУПЕН.
УдалитьА, переедать не буду. У меня и так ПОПА была ширн, а теперь всё устаканилось Хииииииииии
УдалитьТома, видишь какие финны уравновешенно-спокойные - даже в ресторане могут заснуть, а ты сколько времени перед поездкой не спала?!...
ОтветитьУдалитьСпасибо добрым докторам, что тебя немного успокоили!
АГА!!! Насмотрелась, и успокоилась. А потом в припрыжку дальше. Неее, у меня менталитет не такой...
УдалитьА я знаю кто спиииит!!! Это Финский Дед Мороз под елочкой прикорнул! Лелик
ОтветитьУдалитьОЙ!!! Точно!!! А я как то не врубилась. Ёле-ПУКА значит?????
УдалитьЕще тот "Пука" получается, раз под елочкой да накануне рождества-то! ха! Лелик
УдалитьДобрый дедушка , который ЁЛЕ и так далее хиииииииии
Удалить