пятница, 28 февраля 2014 г.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ наши по пути в ШВЕЦИЮ или РЕСТОРАН, масло горчит, А ОН СПИИИИТТТ....



Пойдём в ресторан ужинать. Это уже совсем , ВЕСЕЛО!

Мы с Иваном малость, нарядились, благо ресторан в отеле, не надо много надевать.
    Оля постучала, и мы выходим. Хорошо, что Оля спросила, а ключи то взяли.? Да нет, эти карточки мы и забыли. Взяли мы эти карточки....
     И пошли мы в РЕСТОРАН!!!!

Рестораном, вроде бы как меня не удивишь, бывала я в ресторанах, по молодости, да и в Чебоксарах с Иваном ходили.
   Пошли так красиво по лесенкам с коврами, посадили нас за столик,
и мы делаем заказ.

Вот примерно за такой столик и примерно вот так  у окна. нас посадили Я сидела спиной  к стене. И  всё   можно было смотреть или разглядывать...

Дали меню. Папочки такие. А что нам там читать,?
Ничего ж не понятно,. Экзотику  попробовать вроде хочется, но определиться никак.
   Заказали нашу, обыкновенную еду, то, что знаем.
     Почему??? Потому что страна новая, еда новая, а уже почти ночь. 8 часов вечера.

      Я, лично, рисковать не стала, и вечером я стараюсь кушать мало, чтоб желудок не напрягать. По тому экзотику я и Иван не заказывали.
     Но вот пока ждали, принесли нам свежевыпечнные лепешки и масло оливковое с чем-то черным. Это  чёрное на самом низу.
   Ольга-то объяснила, что пока ждем, то надо вот так макать. Ну, я и макнула, особо ничего не впечатлило.
    Масло горчит и вообще чего они такие довольные сидят.  И вообще ( какая гадость это ваша заливная...)  А Ивану-то нравиться, макает, сидит.  и чувствую, что ему нравится.
    Оля-то и говорит, что не просто надо макнуть, а чтобы это черное тоже зацепить, бальзамический уксус называется.
     И макнула я второй раз, скептично так.    Попробовала    Ааааа, оказывается, что надо все до конца макать,  и это чёрное зацепить,    вот тогда вообще другое дело. Вкусно.
    Мужчины взяли пиво, мы с Олей водичку. Сидим, себе, ждём заказ.
   Я макаю и смакую, просто понравилось и, как всегда всё и всех разглядываю.
     Хорошо сижу, все видно. Интересно же. И вижу такую картину. Напротив нас Елка. У ёлки стол, такой немного длинный, это как три стола поставить рядом.

 Вот этот длинный стол  был напротив нас. И я его ( стол) ооочень хорошо рассматривала..потому что было интересно.

Стол не накрыт, только приборы стоят пустые и под ёлкой, в середине стола сидит, наверное, финн.  

Нееет, он не просто сидит, ОН СПИИИИТ!!!  

9 комментариев:

  1. Том, хорошее оливковое масло горчит. Оно очень полезное. Я знаешь как делаю: в оливковое масло выжимаю лимонный сок и посыпаю мятой и красным перчиком. Напеку лепёшек на сухой сковороде, чтобы в это маслице потом макать. За уши не оттащишь. Вкуснятина, но переедать её нельзя. Всё это калорийное и если много съесть то попа будит шире лица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, ВОТ и мне понравилось с этим уксусом. А я к оливковому маслу уже привыкла. И горькость не замечаю. А вот так как ты делаешь, нет не делаю. Не знала. Вот, теперь буду тоже использовать твой метод, СПАСИБО!!! Главное, твой метод для меня ДОСТУПЕН.

      Удалить
    2. А, переедать не буду. У меня и так ПОПА была ширн, а теперь всё устаканилось Хииииииииии

      Удалить
  2. Тома, видишь какие финны уравновешенно-спокойные - даже в ресторане могут заснуть, а ты сколько времени перед поездкой не спала?!...

    Спасибо добрым докторам, что тебя немного успокоили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АГА!!! Насмотрелась, и успокоилась. А потом в припрыжку дальше. Неее, у меня менталитет не такой...

      Удалить
  3. А я знаю кто спиииит!!! Это Финский Дед Мороз под елочкой прикорнул! Лелик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЙ!!! Точно!!! А я как то не врубилась. Ёле-ПУКА значит?????

      Удалить
    2. Еще тот "Пука" получается, раз под елочкой да накануне рождества-то! ха! Лелик

      Удалить
    3. Добрый дедушка , который ЁЛЕ и так далее хиииииииии

      Удалить